Открывается набор на обучение по курсу «Китайская и мировая чайные культуры: история и практика»
Чай, и в особенности китайский чай, в наши дни становится темой всё более интересной для людей всех поколений, изучающих китайский язык, восточную культуру и философию, практикующих различные направления саморазвития, а также придерживающихся здорового образа жизни. Умение грамотно обращаться с чаем дает возможность не только приготовить вкусный напиток, но и подразумевает целый ряд других ценных навыков, которые окажутся полезны и в повседневной жизни, и в профессиональной деятельности. А знания об истории, классификации, географии и биохимии чая раскрывают огромный мир, наполненный красивыми легендами и захватывающими историями, утонченными ароматами и изысканными вкусами, неожиданными свойствами и удивительными превращениями.
Для всех, кто хотел бы расширить свои знания и умения в чайной теме, стать профессионалом в чайной области и овладеть замечательным инструментом развития, Институт Конфуция РГГУ объявляет набор на обучение в 2020 — 2021 гг. по курсу «Китайская и мировая чайные культуры: история и практика» (中国茶文化和世界茶文化:历史与实践).
На занятиях один раз в неделю нас ждут интереснейший теоретический материал и чрезвычайно привлекательная практика. Ведь мы будем готовить и дегустировать чай!
В процессе обучения мы познакомимся с несколькими десятками сортов китайского (а также японского, индийского, непальского, краснодарского и др.) чая. Освоим приготовление чая различными способами: не только заваривание в китайской традиции в чайнике или гайвани, но и взбивание японского чая матча, варка монгольского чая с молоком, приготовление чая со специями (масала) и т.д. Всего — 96 учебных часов (32 занятия по три академических часа).
Мы занимаемся очень маленькой группой, что позволяет уделить внимание отработке навыков каждого студента. Преподавание ведется на русском языке.
Преподаватель — ведущая чайных встреч в Институте Конфуция РГГУ Малышева Юлия (более 10 лет чайной практики, более 8 лет преподавания чайного мастерства, участие в Чемпионате Tea Masters Cup, в том числе и в качестве судьи). Для более глубокого обсуждения некоторых тем мы приглашаем в гости замечательных специалистов по чайной теме.
Для уверенности в знаниях предусмотрены тесты, промежуточные контрольные и итоговый экзамен-презентация. По окончании учебы выдается сертификат.
Стоимость обучения за год составляет 38 000 рублей, оплата производится по семестрам — по 19 000 рублей.
На первом (вводном) бесплатном занятии можно получить более подробную информацию о структуре и содержании учебного курса, а также задать все интересующие вопросы. О дате и времени проведения первого занятия будет объявлено дополнительно.
Сообщить о своем желании учиться на курсе «Китайская и мировая чайные культуры: история и практика» или посетить первое вводное бесплатное занятие, а также задать имеющиеся вопросы можно по нашему адресу confucius.inst@gmail.com или по телефону +7 (499) 973-40-68.