Российско-китайский учебно-научный центр Институт Конфуция РГГУ

+7 (499) 973-40-68
+7 (968) 528 78 89
conf.inst@yandex.ru
11.00 — 20.00 (будние дни)
курсы китайского языка, каллиграфия, китайская живопись, чаеведение





2020.10.01 Преподаватели и студенты ИК РГГУ поздравляют всех с Днём Рождения КНР и с Праздником середины осени!


2020.05.09 Отмечаем 75-летие победы в Великой Отечественной войне


В поддержку Китая и города Ухань!


2019.09.13 Выступление молодежного ансамбля пекинской оперы из г.Тяньцзинь в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией


День Института Конфуция 2019

На чайных встречах в Институте Конфуция РГГУ мы знакомимся с самыми разными китайскими чаями и обсуждаем вопросы, с ними связанные, и таким образом узнаем больше о чайной культуре и о культуре Китая вообще.

Чайные встречи проходят каждый вторник в 17.00 (ауд.202А-2 3 корпуса РГГУ). Вход бесплатный.



05.06.2012

Очередная чайная встреча состоится 5 июня в 18.00 в ауд. 202а. Её тема: "Способы и подходы к завариванию чая".

Очередная чайная встреча состоится 5 июня в 18.00 в ауд. 202а. Её тема: "Способы и подходы к завариванию чая".

29.05.2012

Чайная встреча 29 мая: "Нечайный чай и чайные добавки." 05月29日茶艺角

Очередная чайная встреча состоится 29 мая в 18.00 в ауд. 202а. Её тема: "Нечайный чай и чайные добавки".

22.05.2012

Чайная встреча 22 мая: "Зеленый чай Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны." 05月22日茶艺角

Очередная чайная встреча состоится 22 мая в 18.00 в ауд. 202а. Её тема: "Зеленый чай Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны".

15.11.2011

Чайная встреча 15 ноября: "Шэн пуэр" 11月15日茶艺角

Очередная чайная встреча состоится 15 ноября в 18.00 в ауд. 202а.. Ее тема - "Шэн пуэр".

Пуэр - в наше время известный и имеющий многочисленых почитателей черный чай провинции Юньнань (云南 Yúnnán). Правда, вкус шэн-пуэра (生普洱shēng pŭ’ĕr) может показаться несколько непривычным. Но многое зависит от способа приготовления чая. Шэн-пуэр - чай с долгой историей. На нашей Чайной встрече мы будем готовить чай несколькими способами и посмотрим, какие вкусовые особенности лучше выявляет каждый из них.


20.09.2011

Отчёт о чайной встрече 20 сентября: Классификации чая —— 9月20日茶艺角

Любая классификация – всегда попытка упрощения, сведение трудно воспринимаемого множества к нескольким понятиям, чтобы было удобнее. Но с чаем получилась путаница и неразбериха. Различные системы складывались на основании разных признаков и свойств чая. Причем частенько одно и то же определение в разных классификациях подразумевало разные группы чая. Не говоря уже о том, что в разных странах были свои исторические предпосылки именовать виды чая определенным образом.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
Важные объявления

1. Открыт набор на обучение для ВЗРОСЛЫХ (весна 2023)  Подробнее...

____________________

2. Открыт набор в очную группу по китайской каллиграфии Подробнее..

____________________

3.Тайцзицюань в Институте Конфуция РГГУ Подробнее...

________________________

Кратко об Институте Конфуция РГГУ

Награда «Лучший институт Конфуция года»
Награда о признании Института Конфуция лучшим зарубежным координатором в организации и проведении конкурсов