На чайных встречах в Институте Конфуция РГГУ мы знакомимся с самыми разными китайскими чаями и обсуждаем вопросы, с ними связанные, и таким образом узнаем больше о чайной культуре и о культуре Китая вообще.
Чайные встречи проходят каждый вторник в 17.00 (ауд.202А-2 3 корпуса РГГУ). Вход бесплатный.
Анонс Чайной встречи 28 июня 6月28日茶艺聚会预告
Дорогие друзья!
Во вторник 28 июня приглашаем вас присоединиться к нашей Чайной встрече по адресу Миусская площадь, д. 6, корп. 3, этаж 2, офис 202-А.
Заключительная в этом учебном году чайная встреча не будет посвящена какой-то отдельной теме.
Анонс Чайной встречи 21 июня 6月21日茶艺聚会预告
Дорогие друзья!
Во вторник 21 июня приглашаем вас присоединиться к нашей Чайной встрече по адресу Миусская площадь, д. 6, корп. 3, этаж 2, офис 202-А.
В этот вторник мы попробуем и обсудим несколько сортов чая, выделяющихся своими очень светлыми листочками. Имена этих сортов сейчас нам уже известны и привычны, а лет десять назад с ними происходила путаница: их то и дело причисляли к белому чаю, которым они ни в коей мере не являлись.
Анонс Чайной встречи 14 июня 6月14日茶艺聚会预告
Дорогие друзья!
Во вторник 14 июня приглашаем вас присоединиться к нашей Чайной встрече по адресу Миусская площадь, д. 6, корп. 3, этаж 2, офис 202-А.
На этой встрече мы решили обратить внимание на чай из Вьетнама. С одной стороны, Вьетнам считается кофейной страной. Информации о вьетнамском чае относительно немного.
Анонс Чайной встречи 07 июня 06月07日茶艺聚会预告
Дорогие друзья!
Во вторник 07 июня приглашаем вас присоединиться к нашей Чайной встрече по адресу Миусская площадь, д. 6, корп. 3, этаж 2, офис 202-А.
Мы решили продолжить разговор о белом чае, который начали в прошлый вторник. Тема оказалась значительно интереснее, чем считали многие участники встречи сначала.
Анонс Чайной встречи 31 мая 05月31日茶艺聚会预告
Дорогие друзья!
Во вторник 31 мая приглашаем вас присоединиться к нашей Чайной встрече по адресу Миусская площадь, д. 6, корп. 3, этаж 2, офис 202-А.
На нашей Чайной встрече мы приготовим и обсудим несколько сортов белого чая. В последние годы сортов белого чая, известных нам, становится все больше, палитра вскусоароматических свойств – все шире, как и география производства. Кроме того, меняются наши взгляды на то, в каком возрасте белый чай интереснее. А подходов к приготовлению всегда было немало.