Российско-китайский учебно-научный центр Институт Конфуция РГГУ

+7 (499) 973-40-68 +7 (925) 533-97-35 confucius.inst@gmail.com курсы китайского языка, каллиграфия, китайская живопись, чаеведение






Приветственное слово секретаря партийной организации UIBE" 2012.12.06.


Летняя школа китайского языка 2014 в UIBE


Как Сунь Укун охранял персиковый сад. Работа детей под руководством преподавателей детской студии мультипликации «Анимакот»
22.08.2017

Мероприятия Института Конфуция РГГУ на этой неделе 本星期孔子学院课外活动


«ЛЕТНЯЯ» ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И БУДУЩИХ СТУДЕНТОВ ИК РГГУ

Уважаемые слушатели ИК РГГУ!

Как Вы знаете, летом в ИК РГГУ каникулы, сотрудники ИК РГГУ находятся в отпусках, активная работа будет возобновлена с 28.08.2017 г. Это означает, что никаких занятий не проводится: нет занятий по китайскому языку, нет разговорных практик, кинокитайского, семинаров для преподавателей. Исключение составляет клуб игры в мацзян, подробнее об их занятиях Вы можете узнать здесь.


Если Вы учились в ИК РГГУ в предыдущем семестре и хотите продолжить обучение осенью 2017 г., то следующая информация для Вас:

   1.  Занятия в группах начнутся примерно с 11-14 сентября. Перед началом занятий все студенты будут опрошены, собираются ли они продолжать обучение. На базе полученной информации будут сформированы группы и составлено расписание, некоторые группы могут быть переформированы: в них может измениться расписание и/или преподаватель Это возможно, например, если в группе 


22.08.2017

Отчет о мероприятии 16 августа

На встрече в магазине китайской литературы «Шанс Боку» в среду 16 августа обсуждали вопросы изучения китайского языкаДиректор Института Конфуция РГГУ Тарас Викторович Ивченко говорил как об общих, принципиальных особенностях китайского языка, которые нужно учитывать студенту, так и о частных моментах, которым стоит уделять внимание. Тарас Викторович привел несколько примеров и из собственного опыта изучения китайского языка, и из опыта его преподавания. Так как на встречу пришли и те, кто изучает китайский язык уже несколько

13.08.2017

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ОБУЧАТЬСЯ В ШКОЛЕ-ЛАБОРАТОРИИ ИК РГГУ

В ШЛ ИК РГГУ открыт набор на осенний семестр 2017 года. Организационное собрание для новых слушателей Школы-лаборатории ИК РГГУ запланировано на 4 сентября 2017 г. в 19.00, место проведения - главный корпус РГГУ.  Если Вы хотите записаться на курсы, то необходимо заполнить анкету-заявку, которая находится в разделе «китайский язык для детей», подраздел «регистрация».

Если Вы заполнили заявку на обучение, то в конце августа Вы получите письмо с приглашением на организационное собрание. Если Вы заполнили заявку, но до 01.09.2017 г. так и не получили письмо о собрании (некоторые заявки, к большому сожалению, теряются и не доходят до нас), напишите нам на почту (confucius.inst@gmail.com) и попросите прислать


13.08.2017

Отчет о мероприятии 8 августа

Во вторник 8 августа в магазине китайской литературы «Шанс Боку» прошло мероприятие Института Конфуция РГГУ, посвященное китайской каллиграфии. Вечер прошел столь тепло, а общение получилось столь душевным, что совершенно не хотелось расходиться. 

Следуя рассказам мастера Константина Агеева, начинающие каллиграфы учились правильно держать кисть, писать базовые черты и знакомились с основами искусства красивого письма. Участники встречи вспоминали стихи классических китайских поэтов, декламировали и писали их, находили параллели


12.08.2017

КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК: СЛОЖНО ЛИ ЭТО?

Дорогие друзья!

Институт Конфуция РГГУ и Магазин китайской литературы «Шанс Боку» приглашают  Вас

в среду 16 августа поговорить об изучении китайского языка.

 

Перед каждым, кто интересуется культурой Китая, рано или поздно встает вопрос: «Учить ли китайский язык?» С одной стороны – знание китайского языка открывает доступ к огромному пласту литературы и дает возможность напрямую общаться с носителями культуры. С другой стороны  ….. Это же так сложно!!!  

Китайский язык сейчас востребован работодателями. Но сколько лет (и сил!!!) нужно потратить, достигая приемлемого уровня? А сколько вопросов (отчаянных или унылых) возникает у тех, кто уже начал изучение китайского языка! Многие признают задачу чересчур трудоемкой и оставляют совсем или «на потом».  Но ведь немало и студентов, добивающихся успеха! Может быть, есть какой-то секрет?!

О взглядах на процесс обучения, о подходах к овладению китайским языком в среду  16 августа мы расспросим


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Важные объявления

1. Информация для тех, кто хочет начать обучение в ИК РГГУ в осеннем семестре 2017.. Подробнее

___________________________

2. Открыт набор в школу-лабораторию на осенний семестр.. Подробнее

___________________________

3. Объявляется набор на курс китайской живописи гохуа.. Подробнее

___________________________

4. Информация для тех, кто подал информацию на стипендию ИК. Подробнее

___________________________

5. Продолжается набор в группы делового китайского продвинутого и среднего уровня.. Подробнее

___________________________

6. Институт Конфуция РГГУ продолжает набор на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ.. Подробнее


У нас регулярно проходят:
Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам)
Кратко о Институте Конфуция РГГУ

Награда «Лучший институт Конфуция года»
Награда о признании Института Конфуция лучшим зарубежным координатором в организации и проведении конкурсов